Premio Arturo Mannino

wh-286-rgb

Nel 1996 il Rotary club Catania Nord istituisce il “Premio Arturo Mannino” che ricorda la figura del preside Arturo Mannino, grande appassionato del mare e dell’ Etna, ucciso tragicamente da un motonauta mentre nuotava nel mare di Acitrezza per la cui salvaguardia si era battuto da anni. Il riconoscimento è assegnato a persone fisiche, organizzazioni o enti che hanno contribuito a valorizzare la Sicilia orientale ed in particolare la zona ionico-etnea per gli aspetti culturali, paesaggistici, ambientali e la conoscenza dei luoghi e delle tradizioni locali. Il Comitato che assegna il premio è composto da: presidente pro-tempore del Rotary club Catania Nord, prof. Cirino Fichera, ing. Oliviero Scuto, dott. A. Castellana, prof. Alberto Mannino.

Albo d'oro

1996 – Corpo nazionale soccorso alpino (C.A.I – Sezione dell'Etna)
1997 – Provincia regionale di Catania
1998 – Ing. Luigi Biffo (alla memoria)
1999 – Centro recupero fauna selvatica (Fondo siciliano per la natura)
2000 – Prof . Luigi Giusso (alla memoria)
2001 – Avv. Ugo Meli
2002 – Associazione nazionale alpini (Sezione Sicilia)
2003 – Prof. Giuseppe Pappalardo
2004 – Ing. Giuseppe Tomarchio
2005 – Circolo nautico N.I.C. (Nautical International club)
2006 – Angelo D'Arrigo (volo libero)
2007 – Giovanni Tomarchio (inviato RAI)
2008 – Ing. Pietro D'Agata (Italia nostra)
2009 – Gruppo guide alpine dell'Etna
2010 – Gianni Arcidiacono
2011 – Soccorso Alpino della Guardia di Finanza
2012 – C.U.T.G.A.N.A.
2013 – Compagnia di navigazione T.T.T. Lines
2014 – Stefano Gresta, presidente INGV

2015 – dott. Fabrizio Privitera (medico di Emergency)
2016 – Giorgio Pace, presidente Club Alpino Italiano

Riunioni conviviali

Tutti i giovedì, ore 20.30

Contatti

Corso Italia, 58 95129 Catania
Tel. - Fax 095 535123
Cell. 3409195132
segreteria@rotarycatanianord.it

Dove siamo